Пять основных преимуществ


1. Преимущества синбиотика


Драже Ламинолакт — синбиотик, то есть он сочетает в себе пробиотик (живые бактерии) и пребиотики — комплекс необходимых для выживания и размножения полезных бактерий факторов.

Поэтому, в отличие от препаратов, содержащих чистые культуры, биофлора в Ламинолакте имеет субстратную поддержку при попадании в кишечник, и условия для адаптации в кишечнике у неё заведомо лучше.


2. Преимущества штамма


В Ламинолакте используется штамм полезных молочнокислых бактерий Enterococcus faecium L3, который всесторонне изучен нами культурально, биохимически, генетически, биологически и клинически.

Штамм Enterococcus faecium L3:


  • является естественным обитателем здорового кишечника человека;
  • превосходит многие другие штаммы по способности подавлять рост болезнетворный бактерий за счет выработки белков-бактериоцинов, которые сохраняются даже после автоклавирования;
  • производит широкий спектр витаминов (в отличие от типичной для других продуктов микрофлоры);
  • химически и физически устойчив — выдерживает высокие температуры (до 45°С), широкий диапазон кислотности, может расти на питательных средах с жёлчью. Это определяет его высокую технологичность, а также способность миновать без существенных потерь кислотный барьер желудка и щелочной барьер двенадцатиперстной кишки;
  • не подавляет рост собственной нормальной микрофлоры кишечника. 


3. Преимущества пребиотиков


Ламинолакт содержит комплекс пребиотиков, которые не только необходимы бактериям, но и выполняют функцию энтеросорбента (фруктовый пектиносодержащий порошок), источника микроэлементов (морская капуста), источника аминокислот (частично гидролизованные белковые изоляты). 


4. Преимущества технологии


Бактерии в процессе изготовления Ламинолакта не подвергаются лиофильному высушиванию, поэтому сохраняют свою жизнеспособность и физиологическую активность. Это позволяет использовать гораздо меньшие дозы, которые гарантируют выраженный эффект без излишней стимуляции иммунной системы. Кроме того, технология обеспечивает срок хранения Ламинолакта в течение 6 месяцев в условиях холодильника в отличие от жидких форм, у которых срок хранения — до 20 дней. Также возможно хранение продукта до 1 месяца при комнатной температуре, что позволяет пересылать его почтой. 


5. Преимущества формы


Ламинолакт — не лекарство и не БАД. Это функциональное питание — вкусный лечебно-профилактический пищевой продукт, изготавливаемый из натурального сырья без применения консервантов и красителей. Благодаря этой особенности его можно применять не только у взрослых, но и у детей с первых дней жизни, а также включать в ежедневный рацион, не формируя «психологии больного человека».