Предприятиям хлебобулочной и кондитерской промышленности

Функциональное питание
Актуальность вывода на рынок новых продуктов функционального питания обусловлена потребностью населения в продуктах с повышенной биологической ценностью, способных поддержать и укрепить здоровье, повысить жизненную активность и работоспособность.

Разработанные пробиотические продукты ООО «Авена» доказали свою эффективность, безопасность и востребованность, при этом они остаются уникальными по технологии и микробному составу.
Новизна и уникальность
Используемые уникальные пробиотические штаммы, выгодно отличаются по своим свойствам от штаммов, используемых другими производителями. При этом, даже обычная форма продукта конкурентоспособна. Так, штамм Enterococcuc faecium L-3 отличается от других штаммов пробиотиков способностью к подавлению роста широкого круга патогенных бактерий и вирусов и витаминообразованием (продуцирует витамины группы В, С, РР, фолиевую кислоту, А).

Продукты на основе этого штамма восстанавливают нормальный микробиоценоз, улучшают пищеварение и обмен веществ, укрепляют иммунитет. Помимо штамма Enterococcuc faecium L3 фирма Авена располагает патентами на несколько штаммов лактобацилл пригодных для изготовления пищевых продуктов – пробиотиков.
Использование метаболитов уникальных пробиотических штаммов позволяет производить новые виды продукции с использованием любых технологий, в т.ч. термической обработки. Их преимущества - выраженный лечебно-профилактический эффект, т.к в метаболитах сохраняются термостойкие витамины, короткие белки бактериоцины и другие молекулы, обеспечивающие противоинфекционные, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства.
Преимущества
  • 1
    Гарантированный профилактический и лечебный эффект
  • 2
    Хорошие органолептические свойства
  • 3
    Возможна разработка любого вида сырья в зависимости от особенностей технологических процессов заказчика. Например, мы разработали и поставляем для производителей каш, не требующих варки (Myllyn Paras, Финляндия), сырье на основе овсяных хлопьев, на которых фиксированы живые нелиофилизированные молочнокислые бактерии. Термостойкость бактерий позволяет использовать это сырье для каш, т.к. при заливании порции готовой каши горячей водой или молоком, сохраняется 80% живых бактерий.
Варианты сырья для хлебобулочной и кондитерской промышленности
  • Жидкие закваски на молочной или безмолочной основе можно использовать для приготовления разных видов теста. Закваски улучшают органолептику готовых изделий, способствуют защите от плесеней, придают готовым изделиям свойства функциональных продуктов питания за счет сохранения термостойких метаболитов.
  • Лиофилизат молочнокислых бактерий добавляется в сухие смеси и продукты, изготавливаемые при температурах до 50°С для придания продуктам лечебно-профилактических свойств. В случае добавления лиофилизата в полуфабрикаты для выпечки, получаемый продукт будет содержать метаболиты полезных бактерий.
  • Метаболиты полезных бактерий, фиксированные на разных видах пищевого сырья (в виде порошков), которые можно добавлять в рецептуры различных кондитерских и хлебобулочных изделий на любом этапе технологического процесса (допускается смешивание с жидкостями, жирами, любыми смесями, а также выпекание или нагревание до высоких температур) для придания изделиям свойств функциональных продуктов питания.