Пробиотики на основе пробиотического штамма Enterococcus faecium L3
Преимущества и возможности применения
Пробиотики на основе пробиотического штамма Enterococcus faecium L3 отличаются от других пробиотиков:
  • Высокой степенью изученности
  • Абсолютной безвредностью
  • Доказанной высокой клинической эффективностью
Штамм Enterococcus faecium L3 выделен из производственной молочной закваски, использовавшейся более 50 лет для изготовления сметаны. Его применение в качестве продуктов – пробиотиков более чем за 25 лет также подтвердило его полную безвредность.
Штамм депонирован в коллекции Института Сельхоз микробиологии г. Пушкин, Россия и международной коллекции штаммов г.Гент, Бельгия. Полностью изучен геном штамма.
Последовательность генома штамма Enterococcus faecium L3 депонирована в DDBJ/EMBL/GenBank под номером JRGX00000000.
Свойства штамма
  • 1
    Подавляет рост болезнетворных бактерий и вирусов:
    Болезнетворной кишечной палочки, болезнетворных стрептококков и стафилококков, клебсиелл, протея, кампилобактера, хеликобактера, кандид, бактерий-онкомаркеров, противовирусная активность штамма L3 в отношении к вирусам гриппа и герпес, сравнимая с ацикловиром
  • 2
    Способствует росту бифидобактерий,
    лактобактерий и других представителей нормофлоры во всем организме.
  • 3
    Улучшает пищеварение и обмен веществ
  • 4
    Восстанавливает структуру и функцию слизистых
  • 5
    Обладает выраженным противовоспалительным эффектом.
  • 6
    Стимулирует противовоспалительное звено иммунитета
    Это еще раз подтверждает полную безвредность штамма и определяет возможность использования его в пищевых продуктах для ежедневного или длительного применения
  • 7
    Превосходит другие известные витаминообразующие закваски
    по содержанию ряда витаминов, особенно витаминов группы В
Клиническое применение пробиотика
Enterococcus faecium L3
Штамм L3 эффективно устраняет дисбиоз, лежащий в основе практически всех патологических процессов. Его следует применять при лечении:
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта
    Гастриты, язвенная болезнь, энтероколиты, колиты, гепатиты и другие заболевания печени, панкреатиты
  • Аллергических заболеваний и состояний
    Кожные и респираторные аллергозы: диатез, нейродермит, бронхиальная астма и другие
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы
    Атеросклероз, инфаркт миокарда и другие
  • Заболеваний органов дыхания
    Бронхиты, воспаления легких
  • Инфекционных заболеваний
    Частые ОРВИ, воспалительные заболевания внутренних органов и другие
  • Нарушениях иммунитета и обмена веществ
    Сахарный диабет, аутоиммунные заболевания
Широкий спектр применения пробиотиков на основе штамма L3 объясняется их способностью воздействовать на ключевые звенья развития заболеваний. Включение пробиотиков на основе штамма L3 в комплексную терапию любых заболеваний повышает эффективность и сокращает сроки лечения, а также способствуе предотвращению осложнений, в т.ч. у онкологическх больных, получающих химео-лучевую терапию.

Впечатляет эффективность примения штамма L3 в педиатрии, в.т.ч. в неонатологии при выхаживании глубоко недонешенных детей.
Здоровым детям и взрослым, в т.ч. спортсменам, применение пробиотиков на основе штамма L3 полезно для профилактики вышеперечисленных состояний, повышения работоспособности и выносливости, укрепления иммунитета и снижения заболеваемости ОРВИ, улучшения умственного, интеллектуального и физического развития, улучшения эмоционального состояния. Примение штамма L3 у беременных женщин способствует не только профилактике и устранию воспаления, но и предотвращению преждевременных родов.
Применение в ветеринарии
Применение штамма Enterococcus faecium L3 эффективно для профилактики и лечения энтеритов у телят и поросят, эндометритов и маститов у коров, при выращивании бройлеров и несушек. Экономическая эффективность обусловлена на только повышением массы животных и яйценосности кур, но и сокращением затрат на лечение (лекарств и трудозатрат). Существенно также улучшение качества получаемой продукции за счет непримнения антибиотиков.
Формы пробиотиков на основе штамма Enterococcus faecium L3
  • Жидкие и сухие закваски на молочной и безмолочной основе
  • Капсулы с высушенной биомассой
  • Суппозитории вагинальные и ректальные
  • Косметические формы с концентрированными метаболитами (кремы, крем-гели, гели, твердые формы на основе масла какао, спреи и т.д.)
  • Cпреи для нанесения на поверхности парамедицинских изделий (памперсов, прокладок и др.)
Сухие закваски изготавливаются путем лиофильной сушки или контактной сушки на разных носителях, в т.ч. на сахарах, злаках (для пробиотических каш), отрубях и других пребиотиках для включения в рецептуры БАД и комплексных продуктов питания и кормов для животных. Жидкие закваски используются для изготовления кисломолочных продуктов, пробиотического мороженного, в ветеринарии.